私たちの会社を紹介します。
マネージャー 中澤 和沙さん
会社の特徴を聞かせてください
メインの仕事は「廻転寿司の職人」です。寿司職人は現在海外でも人気の職の1つです。日本の国食であり、私たちの得意分野である「寿司・魚」を通じて世界に発信していきたい。そして、女性がもっと活躍できる場を作り上げていきたいです。寿司の知識・技術がなく未経験でも大丈夫です。作ることが好きな人、話すことが好きな人、将来自分のお店を持ちたいと考えている人、どんな方でも私たちが丁寧に教えます!また、親会社が「まぐろ問屋」なので、まぐろを中心とした新しい仕事の開発や、SDGsへの取組みをしているので、職人のみではなく、様々な分野での活躍もお願いします!手に職をつけながら、自分が本当にやりたいことを見つけて、チャレンジできる、そんな会社でお待ちしています!
私たちの良いところを紹介します!
◎大人気☆『豪華100円まかない丼!!』
◎スキルアップサポートの充実!
資格取得支援(調理師免許・食品衛生責任者・防災防火責任者・ふぐ免許)
◎従業員割引(20%引き!)
◎報奨金(社内・社外コンテストで表彰 ※賞金2~10万円)
※新メニュー開発は、社内公募枠もあるので、年齢・所属関係なく、商品開発にも携われるチャンスがあります!
◎スキルアップサポートの充実!
資格取得支援(調理師免許・食品衛生責任者・防災防火責任者・ふぐ免許)
◎従業員割引(20%引き!)
◎報奨金(社内・社外コンテストで表彰 ※賞金2~10万円)
※新メニュー開発は、社内公募枠もあるので、年齢・所属関係なく、商品開発にも携われるチャンスがあります!
ネオ・エモーションの先輩にインタビュー
館脇 奈津美さん
プロフィール
館脇 奈津美さん
めぐみ水産 横浜ポルタ店 板前
勤務年数
4年
趣味
ウインドウショッピング・YouTube鑑賞
出身高校
青森県立大間高校
勤務年数
4年
趣味
ウインドウショッピング・YouTube鑑賞
出身高校
青森県立大間高校
Q&A
良かったこと・高校生へメッセージ
お客様に「おいしかった!」「ありがとう!」と言ってもらえた時は、すごく嬉しいです。それが仕事のやりがいであり、良かったことです。どんな仕事でも自分自身が楽しく仕事をしないとお客様を喜ばすことが出来ないと思います。失敗を恐れずにいろんなことにチャレンジしてみてください。
持丸 義幸さん
プロフィール
持丸 義幸さん
三浦三崎港 上野店 板前
勤務年数
3年
趣味
アニメ・アニソンを聴く
出身高校
野田鎌田高等専門高校
勤務年数
3年
趣味
アニメ・アニソンを聴く
出身高校
野田鎌田高等専門高校
Q&A
入社のきっかけ・良かったこと
会社説明会に参加した時、先輩社員がフレンドリーに接してくれて、雰囲気がとても良くて自分もここで働きたいな、と思ったのがきっかけです。良かったことは、自分が握ったお寿司を食べて『美味しかった』と言ってくれた時です。
職場紹介
マグロ選びの匠が厳選した、美味しいマグロをお客様にお届けしています。
魚のさばき方や寿司の握り方まで、ベテランの先輩が丁寧に教えてくれます。男性、女性問わず、板前として活躍しています!
朝礼で発するスローガンは、アルバイトを含めた全社員から募集し、投票で決まったもの。現場の声を大切にしています。
お客様に感動していただくために、全社員一丸となって取り組んでいます!
企業情報
会社名 | 株式会社ネオ・エモーション |
---|---|
所在地 | 〒221-0054 横浜市神奈川区山内町1-1 中央卸売市場水産棟411号室 |
TEL FAX |
TEL.045-620-5291 FAX.045-620-5295 |
recruit@neo-emotion.jp | |
HP | http://www.neo-emotion.jp/ |
設立 | 平成8年4月5日 |
従業員数 | 262名 |
事業所数 | 東京・神奈川・埼玉・沖縄・海外 あわせて18店舗 |
事業内容 | 飲食店 ◎グルメ廻転寿司 まぐろ問屋 三浦三崎港 まぐろ問屋 やざえもん まぐろ問屋 三浦三崎港 恵み まぐろ問屋 めぐみ水産 ◎和食ダイニング まぐろ問屋 十代目彌左衛門 まぐろ問屋 ◎立飲み寿司 三浦三崎港 めぐみ水産 |